p_chuchundrin (p_chuchundrin) wrote,
p_chuchundrin
p_chuchundrin

Category:

Блядская романтика гражданской войны

Извините, политота. 

Есть в оранжевых-антиоранжевых спорах один очень скверный нюанс. А именно уверенность в том, что все приличные люди на нашей стороне, а по ту сторону - сплошь быдло и нанятые нашисты/платные агенты Госдепа и эльфы подстекольные. 


Граждане, чо хочу сказать от всей своей быдлохипстерской души. Народ - это и мы, и они, ага. Кровавый тиран выиграл в первом туре нокаутом, но это не значит, что за него проголосовали одни дебилы. Понимаете, если человек помнит, что двенадцать лет тому он зарабатывал примерно 100 баксов, а сейчас, делая то же самое, он имеет 700 баксов, ему сложно говорить про демократию. Как думаете, были бы проблемы с победой в первом туре у французского или итальянского политика, добившегося таких результатов? Ну да, нефть. Но это уже, извините, следующий уровень абстракции, да и кроме того, в Нигерии нефть тоже качают, а задница как была, так и есть. Причем чернущая. Эти люди все, они вовсе не хотят кромешной азиатчины. Они хотят только, чтобы них шкуру не снимали, а практика показывает, что революция для многих кончается раздеванием до трусов и тяжкими физическими работами, от которой кони дохнут не метафорично, а совершенно в натуре мрут. И объявлять их быдлом - просто хамство.

С другого конца. На митинги ходили, и "голосовали за других сволочей" вовсе не бесящиеся с жиру бездельники. Крестить их "креативным классом" как-то неумно, но это да, в основном люди с неплохим образованием, занимающиеся каким-то умственным трудом. Не худшие люди страны, ага. И на Болотную их понесло не сдуру. А потому, что в самом деле суды полны мздоимства, в тюрьмах сидит некое число людей, затолканных туда за голую политику (тот же Аракчеев на нарах - это пиздец и позор государства), чиновный и полицейский аппарат не обнаруживает нужной эффективности, выборы фальсифицируются, а человек, стоящий во главе всего этого, старается все нити дергать лично, от чего вся конструкция делается предельно неустойчивой. И они ж хотят вовсе не развала державы, что им постоянно шьют, а только прочистки самых вопиющих гнойников королевства Датского. Разве это поведение безответственных дурачков?

Помни, что есть другие. И они тебя не хуже и не дурнее. Только и всего.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments